コックのクック(失敗)
今日は久々に自炊。ブランクが長すぎて、調味料を揃え直すところからリスタート。
買い物中、かつて料理してた時のわくわく感を思いだし、
「あぁ。。。別に料理すること自体が嫌いなわけじゃ無かったな」と思いだした。
本日のメニュー(+納豆ご飯、刺身)
・みそ汁(インスタントに買ったわかめと厚揚げをぶちこんだだけ)
・もやしと豚肉と厚揚げの炒め物
・わかめとニラともやしの和え物
本当は炒め物にニラを入れる予定だったんだけど、
間違えて和え物に全部使ってしまった。ニラが俺に教えてくれんかったんや。
和え物は味がするけど、薄い。レシピ通りに作ったつもりなんだが。。。
ご飯が2時間経っても炊けないから、開けてみたら
そこの部分が焦げててダメになってた。かなしい。
献立考えるのむずいっすね。
主婦(夫)のみなさん、本当にすごい。